знамя

последний кто остался в порядке вещей
обыкновенный мыслимый значимый
последний кто остался на своём чердаке
умный и сильный - загадочный

первый из тех кто выдержал бурю
стойкий опасный,но смелый
первый из тех кто остановил телом пулю
сумасбродный и с жизнью серой

не последний кто к людям взор возвращает
не первый кто хочет помочь им
не последний кто к людям злобу питает
не первый кто чувствует зодчим

это старое бренное знамя
с надписью на волокнах
нам по одной нитке вшивает
нам строго встречается в окнах

рифма подбитая слова в ней забытые
а запись так и вовсе иссохла
но даже сквозь окна небрежно помытые
мысль как вечность не глохла

вещала из букв вещала из слов
в головах проносилась как песня
под пеленой тысячи снов
светилась прекрасна бездна


Рецензии