Береста сырая...

Слышал я про любовь, не слепа.
Безответным не может быть чудо.
Далеко утекает река
А рука тянет дождик, оттуда.
И дожди, виноваты дожди
Упираются, чуя тревогу.
Не кричи, и, девчонка, не жди,
Ангел лично укажет дорогу,
Что сведёт мимо дома в запой,
Оттолкнёт, отвечая убогой.
Потому как дурной, не святой
Замостил и той шляюсь дорогой.
Лунный свет на кустах и роса
В утро липкая дрянь, но живая.
Прогорает в костре береста,
Даже мокрая, даже сырая.
Слышал я про любовь, не слепа.
Ищет брод, на реке, не вникая,
Что живут без любви берега,
Как и лодка, волну в борт черпая...


Рецензии