обречённость

все встречи здесь
обречены
страницы вырваны 
из описаний рая
уже давно не чувствует вины
а просто спит и видит сны
забытая метла возле сарая

осенних отражений лжи, не требуя
условий, слов и разнообразий лишних
как безусловна истина,
как дышит
как кружИт

остынет, золотом осыплется
всё, что хотелось сметь
как только шепчущие листья
забудут всё, как злую мантру

рискни и отложи на завтра
единственные, эти
жизнь ли, смерть



всё кончается
истончается
ни печали нет
ни отчаянья


Рецензии