Разделяют и властвуют...

Разделяют и властвуют,
кому больше надо.

Люди на деле разные.
После всей клоунады,
после погонь в метро
стоит ли подливать масла?
Стоят ли несколько строк
безоговорочной власти?

Время садится за стойку,
просит покрепче коктейля.
Время. Прошло — сколько?
Сколько нас было на деле?

Вопросы, ответы, молчание.
Пока что мне было нетрудно.

Ночи и дни случайные
фигура Земли крутит.


Рецензии