Благородное

         Бывают часы, которые длятся годы...
                А. Дюма "Три мушкетёра"

Простите, осень - не моё,
мой брак с весною моногамен.
Осенний радует орнамент,
но ближе - майское шитьё.

Плоды осенние - итог
сближений пестиков с тычинкой.
Сады пустеют, и волынку
заносит сплин через порог.

Гнусаво тянет ноту грусть,
часы растянуты на годы.
Пейзаж в окне рыжебородый
успел принять дождей на грудь.

И вот замкнулся старый плед,
не разговаривают шашки,
горчат и пиво, и фисташки,
и государственный бюджет.

Зима просунет белый нос
за декорации района,
пометит куст и хлам балконный,
испортив метеопрогноз.

И дней коротких кутерьму
изменит долгой ночи поступь,
когда есть время вспомнить вёсны,
облагораживая тьму.

    А. Ю. 2018


Рецензии
Спасибо за позитив, Александра.
Тоже люблю весну (апрель).
Уже не за горами!
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья, тёзка.
С Богом.

Александр Ляйс   16.01.2021 23:10     Заявить о нарушении
Да, серость не радует, солнца маловато. Скоро весна!

Александра Юсупова 2   17.01.2021 10:30   Заявить о нарушении