Буду петь...

              «Буду петь Господу во всю жизнь мою,
              буду петь Богу моему, доколе есмь.»
              (Псалом 103:33)

Подводится черта не мною – кем-то.
Как будто, песнь последняя допета…
Как будто, завершён последний труд…
Как будто, говорят мне: «Все умрут!»

Но я последнее – ещё не спела…
Не завершила начатого дела…
Дышу, и это – не последний вздох!
Нет, жизнь мою не обрывает Бог.

Не петь нельзя, покуда сердце бьётся!
Песнь недопетая ещё споётся:
Не по последнему спешу мосту…
Бог подведёт последнюю черту.

Определённый срок Господь назначил,
И быть не может для меня иначе.
Бог скажет: где, когда, как умереть.
Ну, а пока я Богу – буду петь!

январь, 2005


Рецензии