Ветер

Несётся вдаль он в небесах
И исчезает на глазах.
Летит он смело вдоль ручья
И пропадает за моря.

Он словно птица, ввысь летит,
Вокруг него листва шумит.
Если прислушаться, порой,
Подобный волку слышен вой.

В пещерах эхом раздаётся,
И нет преград, вперёд он рвётся.
Вдали степной и на лугах,
Парит он словно в небесах.

Он путешествует как странник,
Прохлады и тепла посланник.
Он побывал везде на свете,
Спокойный и прозрачный ветер.


Рецензии