Кто сказал, что осень - золотая?

Кто сказал, что осень - золотая?
Медный грош - цена пустым проклятьям,
Бахромой сквозь пальцы вьются платья
Листьев, на свободу улетая.

Так тревожно на душе и сыро,
Липкий ветер стер все краски разом,
Поселилась нА сердце проказа,
Горечь лезет в рот змеей-пронырой.

Слишком много охры вредно глазу,
Все вокруг окутано песчаной,
Мир залившей крОвяно-багряной
Едкой пеленой осенней стразы.

Холод. В небе тает жизни стая,
Неизбежность сковывает руки,
Дав любезно выпить яд разлуки.
Кто сказал, что осень - золотая?


Рецензии