истина

Есть истина в вине,
И там её немало.
Она на самом дне-
Под ярким одеялом.

Бывает терпкий вкус
На стеночках бокала.
А утром тяжкий груз-
Все чувства затеряло.

Куда-то убежит
Тот босоногий мальчик.
Стекло не малахит-
Его разрежет пальчик.

Заброшенный сарай,
В нём тлеет запах сена.
Вопросов через край-
Да на душе измена.

Дрожит не на дрожжах,
Вся истина в стакане.
Я мчусь не на вожжах-
Опять на заднем плане.

Глотком да за кадык,
Навстречу самомненью.
Проносится кирдык
Через бутыль в мгновенье.

Вот прямо на гортань,
Букетом ароматным.
Сметая жизни дрянь,
Тем состояньем ватным.

Всего один шажок,
Держась рукой за стену.
И вот уже снежок
Мою морозит вену.

Закапает капель,
Струёй сливаясь в глотку.
Заворожу метель,
Переходя на водку.

Такая карусель,
Все те аперитивы.
Подаст пивка мне Лель,
С убытка на активы.

Нет истины в вине,
Есть в коньяке и джине.
Стекает по стене
В разбившемся кувшине.


Рецензии