Песня о надеждах Омичей. Автор муз. Вячеслав Косач

(Эхо песни "Я люблю эти омские улицы"
в исполнении Светланы Бородиной )

Омск застыл.
В долгостроях заброшен и хмурится.
И наш дом
Всё без окон стоит, посмотри.
Где взять сил
Нам любить эти омские улицы,
В час когда угасают надежд фонари?

Для семей
В ожидании время утеряно.
О жилье
Все мечты от зари до зари.
Митинг дольщиков

Полнится вновь площадь Ленина,
В час когда угасают надежд фонари.

Семьи ждут...
И снега сколько раз уж таяли...
Дни идут...
А дом-призрак стоит в полутьме...
Не дождёмся
Средь тысяч огней мерцающих
Огонёк,
Что в заветном пылает окне.

Рвётся нерв
Когда же наш дом достроится...
Ложь без меры
когда же его сдадут.
Горечь в том,что обмануты властью.
И улицы на протест в
единеньи народном примкнут.
 

              *  *  *
      Болевая драма—
Предана страна.
В долевую яму
Брошена она.

      Недострой бессрочный...
От властей – обман
Чтобы лжезастройщик
НАбил свой карман.

       И план-график местный—
Бесконтрольный миф.
Чтит надзор реестр,
Чтоб не портить цифр!

        В роли Господдержки
"Господножка"!-Факт.
Долгострой надежды
Обращает в ад.

       Сколько не рождённых
Первенцев детей!
Сколько искажённых
Судеб у семей.

      Омский порт воздушный
В честь кого назвать?
Нечего не уж-то
В прессе освещать?!

      ИМЕНЕМ зовите
Тех, КТО НЕ ДОЖИЛ
К дате НОВОСЕЛЬЯ
ДОЛЬЩИКОВ...—почил...

      Горечь по закону–
Беспросветна мгла.
В доле, но без дома...
ОМСК... Нам нет числа!


Рецензии