Твой портрет

Я рисую тебя не красками-
Отражениями в окне,
Остановками и станциями,
Дымом выкуренных сигарет...

Я рисую тебя по памяти,
Что оставили руки твои,
Сообщениями неотправленными,
Разговорами до зари...

Облик твой, он такой не глянцевый,
Не с гламурных сошёл страниц,
Он как виски, ничем не разбавленный,
Как столетний коньяк пьянит.

Он прошит в моих схемах спутанных,
Зашифрован в моём ДНК,
Он раскрашен моими чувствами
И изведан до самого дна...

Твой портрет совсем не для выставок,
Не для модных крутых галерей,
Он для страстных ночей неистовых
И для скомканных простыней.


Рецензии