Последний патрон

        Последний патрон

Поручик оденьте кресты и медали,
Поручик налейте бокал до краёв.
Мы честно полжизни отчизне отдали,
И вот он последний рубеж укреплён.

Ну что ты поручик поправь портупею,
Почисти погоны как на парад.
При встрече со смертью гляди веселее,
На дело святое идём с тобой брат.

Нас выбьют от сюда, красные орды,
Россию давно утопили в крови.
Ползут по земле нашей вражьи когорты,
И всю нашу Русь затоптали в грязи.

Мы все почернели от дыма и гари,
Огни от пожарищ видны далеко.
Какую Россию мы все потеряли,
И прошлого нам вернуть не дано.

А завтра с рассветом пойдём в штыковую,
То будет последний наш с вами парад.
Кто мог предложить судьбу нам иную?
Падём за Россию не ради наград.

Ещё будет долго греметь всё набатом,
И дым по земле стелиться ковром.
Ну, вы не грустите об этом, не надо,
Не оставляйте последний патрон.
         Александр Бабинин
                20.10.2018.


Рецензии