Главный закон Вселенной

Смотришь на мир, снимая с лица очки,
Ищешь давно утерянный ориентир,
Полночь о чём-то думает и молчит,
Что-то во сне бормочет уставший мир.
Звёзды, сорвавшись с неба, летят к земле,
В небе оставив огненные следы,
Ты остаёшься с Богом наедине,
Сбросив с души предчувствие злой беды.
Пусть остаётся в прошлом немая боль,
Вместе с листвой уносится прочь печаль,
Хватит с упорством сыпать на раны соль,
Точку сумей поставить, сказав «прощай».
Хватит войны, ведомой с самим собой!
Мир—отраженье мыслей, поступков, чувств,
Слушай, о чём пытается петь прибой,
Даже когда змеёй обвивает грусть.
Бог не оставит на перепутье снов,
В небе родится ласковая звезда,
Главный закон Вселенной—твоя Любовь,
Только она во всём и всегда права!

20 октября 2018


Рецензии