Вселенские подарки

Мне солнце подарить любимой вздумалось,
Но пресекла она порыв моей души.
Всего лишь на секундочку задумалась,
И отвечала: - Лучше стих уж напиши.

Видать гигантомания прорезалась -
И я луну тогда взамен ей предложил.
Чтоб взять, разбил окно: она порезалась -
Я порицание соседей получил.

Забинтовав, совсем не успокоился,
И рвался к звёздам, всё пытаясь их достать.
Одна упала, я за нею бросился:
Хотел успеть чтоб на лету её поймать.

Едва в тот миг схватить успела милая
Меня за пятку, что мелькнула перед ней.
А хватка у неё совсем не хилая -
И не судьба была попасть мне в мир теней.

Я не дарю вселенские подарочки,
С тех самых пор ей, как порезалась стеклом.
Сижу с ней, если солнечно, на лавочке,
А рукава рубашки связаны узлом ...

Вдохновение: https://youtu.be/Y8nuSwU_wnk


Рецензии
Порывистый товарищ.

Лариса Прохоренко   26.03.2020 18:49     Заявить о нарушении
Да, есть такое качество:))
Благодарен за отзыв!

Андрей Александрович Лапшин   27.03.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.