Открой объятия

Ты фантазируешь, представив блеск в глазах,
        Шёлк локонов, что падают на плечи,
Дорожку пальцев – вверх по шее, по плечам,
        Как лавою горячей рубцы леча.

Легонько, бережно касаюсь я щеки
        Рукою ласковой, оставив одну нежность,
О, этот миг, когда мы так близки,
        И притяжение «до одури», безбрежность.

Всмотрись в глаза – в них россыпь из любви:
        Я припасла её для этой жданной встречи,
Она вместила воедино ночи, дни
        С разлук ненужных, холодящих плечи…

Ты в нотках голоса прочувствуй всю печаль,
        Что столько лет упущено напрасно –
И видишь, слышишь – искренне нам жаль,
        Всех недомолвок, ревности ужасной.

Открой объятия – я к сердцу вновь прижмусь,
        Ведь так скучала, знаю, что взаимно,
И поцелуем по губам пройдусь –
        О, сила чувств! Вовек непостижима.
               
                © Павлина Вальковская


Рецензии