Холод

Спускаюсь в станцию метро:
Здесь сыро, холодно, противно,
Толпа идёт со всех сторон,
Но я смотрю в неё наивно.

Привычка скоро пропадёт,
Не обернусь теперь назад,
И буду думать наперёд,
Пока ловлю уставший взгляд.

Мы все обычно видим чудо,
В местах, где счастья просто нет,
И бьём в истерике посуду,
Держа в руке потрёпанный билет.

Мы все бежим куда-то от проблем,
Но почему - не знаем сами.
О нас напишут тысячу поэм,
Где все слепые, но с глазами.

Всей театральной постановке
Написан красочный финал:
Я поправляю рваные кроссовки,
И не смотрю в пустынный зал.

Там ведь и правда - никого.
Последний зритель - вышел прочь,
Точнее,  выпрыгнул в окно,
Ему никто не смог помочь.

Вот так и я блуждаю по метро,
От станции до станции доеду.
На сердце будет больно и остро,
Судьба ведь празднует победу.

Я проиграл, мне холодно и страшно.
Я не желаю больше представлять,
Что лезу вновь по камушкам на башню,
И там усну, упав на мягкую кровать.

Принцесс - давно не существует,
Драконы - в рыцари ушли.
А победитель - больше не ликует,
К нему на праздник - не пришли.

Какие кубки и успехи?
Мы просто в станции метро,
Стоим и плачем для потехи,
Забыв про счастье и добро.

Для всех усмешки - как услада,
А я могу от них страдать,
У всех прекрасные наряды,
А я держу в руках тетрадь.

Вот так эмоции и чувства,
Достались всем не по годам.
Внутри меня, к примеру пусто,
И я готовлюсь к холодам...


Рецензии