03. 05. 1945-17. 10. 2017

В пустой холодной квартире,
где серые стены наводят тоску,
присутствует чувство, что нет хуже в мире
картины, что блекло томится в углу.

Осевшая пыль изувечила облик,
теряет от сырости краска свой вид
и только лишь солнечным утром во вторник
на миг холст заботой,любовью покрыт.

Разузнать пыталась причину,
копаясь подолгу в пустой голове:
не вернуть жизнь увядшей картине,
не вернуть утонувшую душу в листве.


Рецензии