Разливает краски осень

Разливает краски осень
На леса,луга и пашни.
Новый день, одетый в просинь,
Не похож на день вчерашний.

В золотой листве берёзка
Расфрантилась перед клёном,
Он забыл в румянце броском
Что вчера лишь был зелёным.

И осинка вся в багрянце,
Как на выданье невеста,
Лист, дрожа, в осеннем танце
Закружил, сорвавшись с места.

Смотрят ели с сожаленьем
На разряженных подружек:
Скоро ветер их разденет,
Каково им будет в стужу?


Рецензии