Слушай себя, слушай

Слушай себя, слушай шепот своей крови
Музыкой, льющейся свыше - слышишь? - Живи, живи.
Бейся ударами сердца в зыбкий иллюзий прах,
Солнцем в себя пролейся и разгони этот мрак.
Будь и сухим и жёстким и умирающим будь,
Остроязычным, хлестким - это лишь твой путь.
Ночью хмурой и темной клетку свою взломай,
С утренней новой трелью первый вдохни свой май.
Будь - тем каким хочешь - любящим или нет...
Проснувшегося однажды уже не погаснет свет.
И выброси все сомненья - они тебе ни к чему.
Слушай сердца биенье... Пока у него в плену.


Рецензии