***

Мама, ваш сын прекрасно болен.
Мама, у  него пожар сердца…
В.Маяковский

В сердце пожар… Это недолго,
Взять его и потушить.
В сердце пожар – сладко и больно.
Позже будет рана души.

Нервы оголены. Все на пределе,
Тело в истоме дрожит.
В сердце пожар – такое дело.
Главное тут – не спешить.

Главное, чтобы он продержался.
Месяц или два.
Но у того, кто затеял это.
Кончились дрова…

И вот уже угольки дотлевают.
А ведь было так хорошо…
Тот, кто разжег его, не знает,
Как долго ожоги болят еще.


Рецензии