Сплин

Джой Дивижн играет гитара сама по себе,
Значит, вот она осень, наставший сезон дождей,
Значит, вот в восемнадцать часов как в разросшейся мгле —
Двадцать двадцать четвертых ты как в затянувшемся сне.

Значит, лужи простужены воздухом мерзлым, что как сквозняк,
Лист пожухлый вздувшимся трупом в земле обмяк,
Сплин сезонный под куртку залез и пожрал покой,
Грею влажную руку другой, отдающей дрожью, рукой.

21.10.18 2.04


Рецензии