Приглашу осень на свидание

Что теперь нам с тобой делить?
По поселку гуляет осень...
И дождей серебристая нить
О пристанище слезно просит.

Мне не стоит о прошлом рыдать:
Улетела из клетки птица.
На пороге прощанья печать,
Да блеснула слеза на реснице.

С одиночеством мы вдвоем...
В чашке черный кофе с печалью.
Ходят тенью дожди за окном
Исчезая за синей далью.

В листопаде летит листва.
Опускается ранний вечер.
Загрустила моя душа
Опускаясь тоской на плечи.

Приглашу осень на свидание.
По душам с ней поговорю .
И пустые твои обещания
Я забуду ...На волю лечу.


Рецензии