Капустница

Я встретил удачу:
Невинна, как снег,
летела капустница
мимо карет.
Попробуй пойми,
чего же здесь нет?
Летела капустница
мимо карет…
Взлетела в окно,
вспорхнула, уселась,
в шелка бледной нити
переоделась.
Слетела пыльца,
осыпалась пыль…
И вижу девицу —
ни сказка, ни быль!
Но как то возможно?
Чего же здесь нет?
Была ведь капустница,
где ж её след?
Или всё ж вот он…?
Брови черны,
одежды лоскутные
желтовато-бледны…
Ресницы порхают,
пушисты, легки…
Глаза завлекают —
зелены-глубоки…
Но что же случилось?
Минута — и нет
девицы-капустницы
в одной из карет!
Моргнул, огляделся,
метнулся к окну:
Колеблются крылья
всё дальше в лесу.
Я встретил удачу!
Хоть верьте, хоть нет,
сидела капустница
в одной из карет.


Рецензии