Вот и снова на срыве...

Вот и снова на срыве,
Вот и снова тупик…
Всё, как в том объективе, –
Мир то мал, то велик.

Вдруг смешаются даты –
То живёшь ты давно,
То родился вчера ты…
То тебе всё равно,

Что остынет планета
И опустится тьма,
Холодней станет лето
И теплее зима.

То простая услуга
Или друга рука
Вдруг покажутся мукой
И уловкой врага.

Мир настолько неясен
И настолько далёк,
Что пойдёшь восвояси,
Не найдя уголок.


Рецензии