Диплом магистра

Сияет небо в сто светил
Свежо и чисто.
На днях за стих я получил
Диплом магистра.

Пожали руку мне друзья,
Сказали слово.
Тепло поздравила семья,
Всё было новым.

Но я смекнул: минует день,
А может - месяц,
Слепых событий дребедень
Всё перемесит.

Со мной останутся друзья,
Семья и солнце.
В круговороте бытия
Вдруг всё вернётся.

Лишь пожелтеет мой диплом,
Уйдёт на свалку.
В моей судьбе он словно гном,
Его не жалко.


Рецензии