Ах, эта женская душа

Ах, эта женская душа:
Нежна, покорна, терпелива
И в свои юные года,
Как трепетная лань, пуглива.

Злой рок ее судьбой играет,
В обличья разные рядясь,
Но он не знает. Нет. Не знает,
Какая в ней таится власть.

О, дайте срок, душа созреет
И робости откинет гнет.
И в изумленье онемеет
Тот, кто увидит ее взлет.

В своем отчаянье прекрасна,
Ее уже не удержать,
Она сама своей свободой
Отныне будет управлять.


Рецензии