Притча авторская правосл. 182. Умягчившаяся жизнь

Один человек говорил: жизнь жестока, беспощадна, безжалостна! Сколько горя в ней, сколько бед и несчастий!..и нет утешения...Но однажды ему явился Ангел и сказал: я верну тебе Надежду, не отчаивайся! Только согласись посочувствовать тому, кто отчаивается так же, как ты! И Ангел ему явил ему образ девушки, плачущей безутешно, трясущейся от рыдний и говорившей: жизнь жестока, беспощадна, безжалостна! Сколько горя  в ней, сколько бед и несчастий!..и нет утешения..,Юноша пожалел девушку...Теперь еум стало лечге: он своершил доброе дело! Совершите и Вы добро, пожалейте тех, кому так же плохо, как и Вам--и жизнь умягчится, станет более милосердной и тихой! Желаю Вам обильного ангельского утешения! Будьте счастливы, радостны, светлы! Счастье придёт к Вам, верьте и надейтесь!


Рецензии