На башне Восток

На башне "Восток" побывав, рассуждаю:
"К чему это шоу?! Зачем этот кич?!
Зачем эта очередь, (не осуждаю!),
В которой томятся и гость, и москвич?!

Допустим, красиво! Ну да, панорама
Великого города мира пред мной!
Но, друг мой, ответь себе честно и прямо -
Куда нас ведёт глобалистский сей строй?!

Да! Много теперь "вавилонистых" башен
Настроено пО свету! И что с того?!
Сейчас гордый вид их надменен и страшен,
Но время!.. Оно не щадит никого!

Ты мне возразишь:" Как же?! Есть пирамиды,
Которых боится и время само!"
Эх, друг мой! Подумай, а как же обиды
Народов исчезнувших?! Быль. Не кино.

Куда мы идём, словно стадо баранов?!
Ведь главное в жизни - блаженный конец!
И каждый в своё время, поздно иль рано,
Придёт к высоте, где Небесный Отец

Оценит наш путь безпристрастно и точно,
И всем по делам нам воздаст за труды!
И Суд Страшный всем, наяву, не заочно,
Итог подведёт! И стакана воды

Кому-то из нас не достанет при этом...
(Который промедлили брату подать!)
И не оправдаться нам Новым Заветом!
И смерть неизбежна! И ходит, как тать,

Ища поглотить миллиарды живущих
В огне термоядерном Третьей войны!
Не будет планеты когда-то цветущей!!!
А мы, как бараны, идём на закланье,
Не чувствуя нашей пред Богом вины!..

Втянули в себя небоскребы те средства,
В которых нуждался из нас каждый, в срок!
Посёлок Урелики всплыл мой из детства...
На башне московской с названьем "Восток"...

21 октября 2018 года от Р.Х.
Москва


Рецензии