Всем сердцем песню осени люблю

Кружится в тишине холодный снег
И до земли почти не долетает.
Октябрь. В разгаре осени забег.
Снежинки, пав на землю, сразу тают.

Листва слежалась и слегка горчит.
Пропитан воздух повлажневшей прелью.
Ель зелена и от дождя блестит,
И радует глаза сияньем нежным.

Октябрь не хочет передать права
Седой зиме. И царствует упрямо,
Не пала наземь яркая листва,
С метелицей земле встречаться  рано.

Сегодня я минут не тороплю,
Шагая по осеннему проспекту,
Всем сердцем песню осени люблю,
А потому и подпеваю ветру!

20 октября 2018


Рецензии