А мои облака вдаль летят

Вновь пришла ко мне осенняя печаль.
И как прежде облака улетают вдаль.
И как раньше опадает ненужная листва.
И дождями напоена с лихвой земля.

И раскисшая дорога в путь не манИт.
И совсем замёрзшая трава о ком то скорбит.
А по небу плывут  словно ладьи облака.
И на  фоне таком на юг птицы летят.

Покидают они родные края,
Чтобы вновь обрести тепло для себя.
Мне же здесь оставаться на свой век.
Я ведь не птица ещё, а пока человек.

И теперь я тоску от себя прочь гоню.
А ветра и дожди, как солдатик, терплю.
И хвалю я природу всему вперекор.
И мечтаю о лете вновь с этих пор.

А мои облака вдаль летят.
Покидают они вновь меня.
Понимаю что это вечный процесс.
И поэтому к ним мой всегда интерес.


Рецензии