Великий квадрат не имеет пределов

                Оригами нельзя подарить чужаку или случайному
                человеку потому, что  в фигурке осталась частица:
                теплых рук,  рой мыслей и большое, чистое терпение. 
                Оригами всегда - талисман.
                С оригами не ведают страха и гнева японская
                мудрость гласит “Великий квадрат не имеет
                пределов"



Ты любовь  мою  превратил шутя в оригами,
А потом отпустил журавлями по теплому ветру.
И парю я теперь в безудЕржной невесомости где-то:
За горами, снегами, уносимая света жарким цунами.

Ты складывал  любовь как параллельность  линий,
Где каждой  складкой полнилась твоих идей картина.
И находились биссектрисы, но изменялись жизни смыслы.
Свернув любовь как лист -  расстались, став почти едины.

Но найдено тепло, и найдены идеи, и сильное крыло,
И свет в конце тоннеля, и Ангел на пути, и тихое дыханье.
Любили силой света, не станет злым внезапное прощанье.
Тебе я оставляю нежность и мной наполненное солнечное “где-то”.


С собой я уношу души твоей тепло и  счастье - им согрета. 
Однажды ты вздохнешь   и, развернув листочек,  увидишь и поймешь,
что очень много строчек, изломанной строкой сложились в оригами,
а были ли они чужими журавлями?

Любовь как  оригами, что было  свернуто в конвертики любимыми руками
Однажды повторится и нежность и рассветы. Где-то. Не с нами.

21.10.2018

Картина польской художницы Katarzyna Oronska


Рецензии