***

Девять строчек у порога
Как раскрытая ладонь,
Не ругай же ради Бога
И прошу, меня не тронь.

Сны, прошедшие забуду,
Грязь из прошлого сотру,
Говорить с тобой не буду
И звездой уйду к утру.

Я молю, на белом свете
Ты за всё меня прости,
Так написано в сонете,
Время наше не спасти.

Давно сотканы дороги
Из невинных облаков,
По воде шагают ноги
И не чувствуют оков.

Стать вдруг лишним,
Так бывает,
Огорчение удержу,
Кто меня теперь ласкает,
Через годы расскажу.

А пока же спи спокойно
Моя первая любовь,
И веди себя достойно,
Не приду к тебе я вновь.


24.06.1999


Рецензии