Была

Я теряла счет
Верстовым столбам,
Торопясь припасть
К дорогим губам

И напиться впрок,
И напиться всласть.
За углом ждала
Не любовь - напасть.

Открывали дверь
Мне разлад с бедой,
Подвали ковш
С ледяной водой:
- Пей!

Я пила до дна,
Я пила взахлёб,
И своей любви
Сколотила гроб.

Выпускала птиц,
Открывала клеть.
На колена встав,
Подавала плеть:
- Бей!

Уходя в закат,
Распахнув крыла,
Не скажу: - Прощай! -
А скажу: - Была.
Хоть недолгий миг,
Всё-таки была
Твоей.


Рецензии