Что там осень говорит

Что там осень говорит
Глуховатой роще?
Что душа её горит,
Оставляя мощи.
Воздымался алый лист
К небесам глубоким.
То ли рёв, а то ли свист
Резал слух на строки
Незаписанных стихов
Об ушедшем лете,
О сиянье васильков
В августовском свете.
О любви в шуршащей ржи
В спелости колосьев.
О прощанье у межи,
Плат на ниву сбросив.

          21.10.2018 г.


Рецензии