Юность, лето...

На лето поворт
остался за кормой,
узор иных широт
созвезьям придаёт.
Богатство амплитуд,
среди больших небес,
от белоснежных груд,
до сереньких завес.
Коль скоро пропадёт,
черёмух душный цвет,
укоротится лёт
шмеля в лесной букет.
Счастливый детский смех,
звенеть готов весь день,
а в глубине садов
куражится сирень
Осмелятся грибы
резвиться средь травы,
Купалы ворожбы...
амуров тетивы...
Страх короток ночной,
у сов длиннющий сон,
скорей окно открой,
подышим в унисон.
2017


Рецензии