056. Российская сторона

Это ты, моя сторонка:
Нищета из всех щелей,
Что ни месяц – похоронка,
Стоны, слёзы матерей,

Запустенье, да тревоги,
Да заросшие поля,
Кочко-ямные дороги,
Неуютная земля.

Ржут стреноженные кони,
Колокольный звон – волной,
Да тревожный грай вороний
Над родною стороной.

Фото из интернета


Рецензии