Читая Михаила Лермонтова - 25

Но я без страха жду довременный конец.
Давно пора мне мир увидеть новый.
Пускай толпа растопчет мой венец:
Венец певца, венец терновый!
Пускай! я им не дорожил.*

Какая весть на свете «том»
мой дух от спячки пробудит
в уединении святом?
Весть, что я домом не забыт.
А что есть дом, как не Отчизна -
и Родина твоя, и тризна,
и я в стихах посередине?


Рецензии