Кистями пальм...

Кистями пальм окрасил небо розовым
Тропический закат.
Не представлял угрозы вам
Стареющий пират.
        К затерянному острову
        Причалил галеон.
        Звёзд месяцу дал острому
        На целый миллион.
Купец, заблудший, выплывет
Или заклятый враг,
Расправит ветер вымпельный
На мачте грозный флаг.
        По карте, на пергаменте,
        Маршрут проложит вновь.
        Прилив, внезапный, памяти -
        Забытая любовь.


Рецензии