Смеркается

Смеркается. Темнеет.
Моросит.
В природе смолкло всё,
притихло и молчит. 
И неуютно. Стыло.
И небрежно,
накинутый плед клетчатый,               
мне греет ноги нежно.
Пристроился бочком
мурлыка - рыжий кот.
К теплу он жмётся,               
песни мне поёт.
Вот встать бы и               
задвинуть шторы. 
Боюсь, с котом   
пойдут раздоры.
Плед, лампа, чай
и шоколадка.
А для Души мне
с книгой сладко.

октябрь 2017 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.

               




               
               


Рецензии