Великое чудо - умение верить

       "Великое благо - верить"
            (Гавриил Троепольский)

Великое чудо - умение верить,
Великое счастье - желание жить.
И мудрость - ошибки чужие не мерить,
И радость - надёжно и крепко дружить.

Нести свои годы, ничуть не отчаясь,
И юность в душе, не стесняясь, хранить.
И только хорошее помнить, встречаясь,
Стараясь плохое простить и забыть.

Искать и бороться. Надежде навстречу
Идти, не сгибаясь под тяжестью лет.
Судьбу не ругать и любви не перечить!
И даже во тьме видеть завтрашний свет.

Великое благо - идти, не сдаваясь.
Смеяться от счастья, от горя тужить.
Но только собою всегда оставаясь,
Мы сможем с собою в согласии  жить...

иллюстрация - величественный Спасо - Преображенский собор в маленьком городке Воронежской области - Бутурлиновке.


Рецензии