Нам далеко до заката

Я в паспорт взглянуть захотела
И словно свидетель немой,
Увидела как моё тело
Опять конфликтует с душой .

Кричала душа благим матом,
Сверкая глазами девчонки:
"Не хочешь быть старой, помятой?
Иди ко мне, в компаньонки!"

Ведь возраст - это не годы,
Это - души состояние.
Это - как нежные всходы...
А годы - твоё достояние.

Придумали скучные люди,
Будто бы возраст преграда 
Мы молоды - если мы  любим,
И нам далеко до заката.

И пусть не берёт досада
За то, что паспорт рисует,
Женщина если ей надо,
Ещё  свой танец станцует.


Рецензии