Незнание закона не освобождает от ответственности,

Незнание закона не освобождает от ответственности, но "знания" толпы освобождает от закона.

Три сестры Хачатурян,
Кокориных два брата...
В России - ложь, подлог, обман,
Фемида - пик разврата.

Отца уделали втроем,
договорившись втайне:
"Давайте красочно убьем,
чтоб в сердце состраданье".

Ритуал прошел блестяще,
чудесней, чем хотелось:
их папе до кущей и счастья,
лишь чуточку хрипелось...

И трех "изысканных" убийц,
отпустили без браслетов.
У Фемиды из глазниц,
слезы радости клозетом.

И вдруг холодный, хищный взор,
как у худших из садистов
и арест - как приговор,
двум дебилам футболистам.

Им - нуворишам от спорта,
чуток попутавшим рамсы,
в их зоне личного комфорта,
захотелось дать п....ы.

Не простому работяге
(там не встретишь таковых),
где в "элитной" передряге,
тыщи в виде отступных.

Свист увесившего стула
влетел чиновнику в башку
и мысль у каждого мелькнула:
вот бы он так же по мячу...

Но мы не будем отдаляться
от мысли главной, основной:
чтоб от тюрьмы, все ж, зарекаться,
нам нужен глас толпы большой.

Чтоб завопила грозным гулом:
"Распните двух, свободу - трем!"
Редчайше сестрам фартануло,
с противоправным бытием.

Все журналюги пальцем к низу.
"Пусть говорят" - осиный рой.
Нет даже шанса к компромиссу,
в ватаге шумной и тупой.

Звучит так - "волеизъявление"!
Благословенна та страна,
там где "общественное мнение",
оставит дышло навсегда!

"Нравы - это люди, законы - разум страны. Нравы, часто неразумные, берут верх над законами".
Оноре де Бальзак

"Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять".
Александр Лебедь


Рецензии