Читая Михаила Лермонтова - 24

И я паду, и хитрая вражда
С улыбкой очернит мой недоцветший гений,
И я погибну без следа
Моих надежд, моих мучений.*

Погибну… и воскресну вновь
в чреде грядущих поколений.
Что жизнь есть? Слёзы, пот и кровь.
Что смерть есть? Временность мгновений.
А что есть я?
Пришёл - ушёл,
стихи оставив за собой.

                *Михаил Лермонтов, четверостишие
                из безымянного стихотворения 


Рецензии