Утверждение жизни

Вокруг только "но" и "быть может",
И что-то неясное гложет,
Упреки всё громче и строже,
А я утверждаю жизнь.

Под стать моему манифесту
Условия, время и место
Перевраны мною бесчестно —
Возьмите в шкатулке приз.

В ладонях — лаванда и мята...
Я буду и мята, и клята,
Но нет мне дороги обратно,
И с горки — вперед и вниз.

Все будет впервые и внове,
Хотя все до боли знакомо —
От вздоха до первого слова
Быть в сонме любимых лиц.


Рецензии