Картинки осени. Зарисовка

Увядает травка, листья пожелтели,
Птицы перелётные, к югу улетели,
С грустью улыбаются, рыжие холмы,
Не хотят морозной, длительной зимы.

На звонок поставил, пастушек лязгинку,
"Чешет трактор плугом, у землицы спинку",
Ветер морщит рябью, серую водичку,
И давно уже не слышно, никакую птичку.

Кто то топит печку, дым идёт с трубы,
Мыши пробираются, под полы избы,
Знают, что наступят, скоро холода,
Холодно и голодно, будет им тогда.

Толпы тучь разорванных, в вышине гуляют,
Разными узорами, взоры удивляют,
И тайком уныние, за спиной крадется,
Это время года, осенью зовется.


Рецензии
Хорошо нарисовал осеннюю картинку.Мне понравилось. С удачей тебя! Л.

Лидия Дунай   22.10.2018 11:45     Заявить о нарушении