К единственной, что мне близка...

Мне о тебе пропело море,
Играя ласковой волной,
Кричала чайка, с ветром споря,
Зовя в просторы за собой.
Мне о тебе молчали звезды,
Мерцая  в тёмной вышине,
А на заре сверкали росы
И говорили о тебе.
И все вокруг меня звенело:
На небе, в поле и в воде,
И все вокруг, ликуя, пело:
Все о тебе, все о тебе.
Звенел веселый колокольчик,
Ромашки верили в любовь,
Земле дарили нежность ночи,
Поэт сплетал сонет из слов,
И в каждой выстраданной строчке,
В апрельской нежности стеблей,
И в предсказаниях пророчеств
Мне слышалось: «Душе поверь».
И вся Земля о счастье пела,
Я шел к тебе через века,
Меня вели любовь и вера
К единственной, что мне близка…

20 октября 2018


Рецензии