А на Земле, так и не нашедшему свой путь

Ты так хотела вырваться из земного ада,
Стать грациозно лёгкою, как лань,
И пригубила из чаши зелье яда,
Чтоб навсегда покинуть земную даль!

И поднялась, как птица в поднебесье,
Взлетая вверх всё выше и быстрей,
И не было на свете мира краше
В безоблачной фантазии твоей!

И с высоты звучало: "Я там с богами,
Я человек совсем другой, неземной!
Как будто крылья выросли за спиной
И я парю в небе высоко над вами!

В другом мире, пространстве, измерении,
Где нет счёта ни числам и ни времени,
А лишь вселенная до бесконечности,
Где я во власти бездонной вечности!

И для меня здесь нет туннелей или лабиринтов,
И всё знакомо, как будто с юных, детских лет,
Я иду дорогой рая по интуиции инстинктов,
В чёрных дырах космоса вижу лучезарный свет!

Мне здесь комфортно, я здесь всё знаю,
Будто галактикой и вселенной управляю,
В далёких, немыслимо далёких материках,
Я здесь всё знаю о планетах и о других мирах!

А на планету Землю смотрю не с вожделением,
Моя жизнь там прошла не с вдохновением,
И больше никогда не хочу там жить,
Прошу за это Бога меня простить!

Земля не стала мне дом родной,
Хочу на другие миры взглянуть!
И я, как странник, здесь иду своей дорогой,
А на Земле, так и не нашедшему свой путь!"

      27 марта 2012 год.


Рецензии