Проблемы умножая

Мы любим слышать то, что нам приятно,
И дорожим лишь мнением своим.
И оттого уходят безвозвратно
Друзья от нас к друзьям уже другим

К таким, кто по головке нас погладит,
Поддержит в нас любую дребедень,
Поддакнув, за глаза, смеясь, ославит,
Бросая на раздумья наши тень.

Нам правда не нужна, нам лесть важнее -
Приятные слова ласкают слух...
Не сразу понимаем, что нужнее
Нам правда без ненужных показух.

Грешим перед собой, даря улыбки
Тому, кто нас с другими предаёт,
И совершаем новые ошибки,
Ища к общенью лучший поворот.

Так и живём, проблемы умножая,
Не находя в самих себе ответ,
Друзей на радость недругов теряя,
Психологам открыв зелёный свет.


Рецензии