Святые ходят в темноте...

Святые ходят в темноте,
Желаний не тая,
Забылись важностью затей
В стакане бытия,

Укрылись крышами из снов,
В которых правды нет,
Хоть каждый день давно готов
Вернуть и смысл, и свет…

В зрачках пульсируют века
Дурманящих эпох,
И ничего наверняка
Не знает даже Бог,

За правду бились и за ложь,
Пока дошли сюда,
Кромсал страстей коварный нож
Сердца и города,

Но час настал и отдан ключ,
Ведущий в звёздный мир,
И смотрит Солнце из-за туч,
Как в дымке бродим мы…


Рецензии