Солнце октября

Светит будто,но не греет
               солнце октября.
Скоро спрячется за горы,
                аж до февраля.

И не будет светлых дней;
           Жизнь,как поневоле.
Так и вижу белый снег
              во широком поле.

Вспоминаю часто дом.
        Там хоть низко солнце,
Я смотрела на него
               в узкое оконце.

И сугробы под луной,
           и так часто свечка;
Каждый вечер за спиной
               догорала печка.

Подо льдом река,
                как в плену;
Здесь тоска и холод;
                Я не потяну.

Но ещё и не зима,
            ведь осенний свет.
Светит солнце октября,
              но тепла уж нет.

          14.10.18
 


Рецензии